三商美福

手機選單

「專訪」重塑中古宅記憶溫度!25 坪魚骨紋親子寵物宅 - 三商美福 x 中和姚公館

Jul 02,2019

Decomyplace 2019-06-24

文章刊登於:Decomyplace  

隨著時間軌跡推移,住家格局與用途因家中成員增加、年紀增長需要有不同轉變。位在新北中和的 20 年中古屋,屋主夫妻期盼透過重新修整,展現符合一家四口的居住需求,並給予兩隻愛貓更適切的生活環境,於是委託設計師好友李小姐負責此次規畫。設計師本身也十分推薦三商美福的各項服務,認為 三商美福 不只擁有豐富全室裝修經驗,也提供眾多優質的國外進口板材與五金配件,她更強調:「重要的是,美福有完善的保固保修服務!」給予消費者安心保障,於是與新店門市規劃顧問 Jayz 一同攜手進行此次翻新作業。

姚公館基本資料
新北中和 / 屋齡約 20 年 / 室內 25 坪 / 格局 3 房 2 廳 2 衛 / 居住人數 2 大 2 小 2 貓 

< 屋主需求 >
・ 希望擁有足夠的收納空間。
・ 隨著兩個小孩長大,需有各自獨立房間。
・ 因飼養兩隻貓咪,需有貓跳台設計。

< 各別空間 >
1. 玄關設計:
為創造適合孩子與寵物玩耍的安全舒適場域,先於玄關鋪設鐵灰磁磚框構簡約落塵區,銜接至室內,將原有的冰冷磁磚地坪改以 德國 Egger 超耐磨木地板 呈現,德國嚴謹的生產製程也是選擇上令人安心的特點。 

符合歐盟 E1 無毒低甲醛規格外,也兼具耐刮磨、耐潮及易清潔等特性,讓姚太太的一雙兒女可以盡情玩耍,長期保持健康安全的環境,而防滑的特色也讓兩隻愛貓更暢快跳動,不再擔心容易刮花木地板、也輕鬆好整理。 

2. 客廳設計:
全室以純白+淺木調為基底,並綜合整體自然素淨的質調,從眾多木紋款式中,挑選全新 韋恩堡淺橡木 風格,藉其濃淡適宜的原木色調進行調和。 

此系列木地板擁有特殊的魚骨紋印刷技術,不僅能精省預算外,且厚度與密度比一般超耐磨地板較高,擁有堅固耐用的表層保護,更適合擁有兩隻愛貓的屋主;並透過優雅細膩的紋路線條,為空間挹注雅緻地律動層次感,而溫潤淺橡木色調則烘托出樸實的自然韻味。 
 

其中,反映居住者品味也代表著客廳靈魂的沙發,特別選用美福嚴選的家具系列,其中由土耳其進口的 NEW TULIP 鬱金香沙發 蘊藏著溫暖能量,更為客廳鋪敘出溫馨質調,其外觀採低扶手設計展現輕巧,而本體為多層次的高密度泡棉 ,完整且柔軟的包覆支撐性,大幅提升坐感舒適度, 

並飾以具清新典雅的色系面料,一張舒適的沙發也為場域更為加分,並給予從事高壓科技業的夫妻二人最溫柔的承托、放鬆工作後的各種勞累與疲憊,讓客廳更加綻放迷人魅力,也是全家最愛共聚的家中場域。 

3. 餐廳設計:
將格局重新調配後,以開放式手法整合公領域,地面利用魚骨紋鮮明圖樣引導視覺動線,巧妙劃分出客餐廳界線外,也與木質餐邊櫃的自然紋理相互輝映,揮灑一室天然清爽氣息。 

餐廳運用家具配置進行跳色設計,藉由灰藍與深黑的餐椅做為點綴,形塑活潑的視覺氣氛。地坪以充滿韻律感的節奏一路延伸至走廊間,順勢於廊道牆面刷覆黑板漆,保留一處讓孩子能隨興塗鴉的小天地,經由樸實的童真筆觸,讓空間裡營造更多與人互動的熱絡。

4. 主臥設計:
為塑造優質愜意的睡眠環境,同步將臥房也鋪設德國 Egger 超耐磨木地板,其魚骨紋拼接不僅賦予公空間活力氣息,施作於寢室也能提升整體雅緻的暖調氣息。主牆飾以淡雅灰粉藕與原木色相呼應,並於樑下輔以三商美福的優質白系統板材,拓展一座擁有充裕收納機能的衣櫃。 

亦根據屋主物品數量,以可可色板材打造及腰斗櫃,便於儲放行李箱等大型物件,其寬敞檯面也兼具展示與工作桌用途,只需將房門闔上即可成為便利的行動辦公間。 

5. 小孩房設計:
隨著龍鳳胎兄妹逐漸成長,開始有了獨立房間的需求,也是開啟此次裝修的主要契機。考量兄妹倆年紀尚幼,主要以活動家具配置因應未來成長變化,將原有書房改造成妹妹的臥室;而為整合全室風格一致性,兄妹的臥房地板也順應著魚骨紋的漂亮紋路統一進行鋪設,即使孩子在房間玩耍、閱讀,利用德國Egger木地板營造無毒低甲醛的空間環境,也讓屋主十分放心。 

透過系統板材+木工,築起一道多功能櫥櫃,不只能收放衣物也可儲放大型床單被套,並將鄰靠書桌處以開放式書櫃呈現,使其具備貓跳台用途,讓貓咪自在穿梭、與主人共享日常。 

哥哥的寢室則將系統板材結合特殊五金立柱,讓書桌、書櫃與展示檯面錯落陳設,保留通透敞朗的視野,也讓孩子珍藏的玩具與童書皆可妥善放置;同步利用系統衣櫃收齊於樑下空間,保留方正格局之餘,使精巧臥室拓展出充裕收納面積。 
 

全室透過純白與原木基底,放大空間感並呈現簡潔清新樣貌,讓重新整裝的空間獲得全新靈魂,繼續鋪寫全家人下一段故事。身兼屋主好友與設計師的李小姐笑說,三商美福與他呈現十分有默契的合作,願意嘗試各種可能性,施作過程中 Jayz 也會即時協助處理各項裝修事宜,並適時給予適切的建議,完工至今也都保持聯繫、關心使用狀況,讓人感到十分放心。 

 

全方位居家設計規劃 為幸福把關的三商美福
三商美福落實環保理念,更以健康居家商品為重要訴求,對於商品、服務與各項細節品質要求更是嚴謹。
● 定期將各系列板材送交 SGS 檢驗合格,嚴格把關每道作業程序。
● 從專業諮詢 → 丈量 → 3D 圖面確認 → 細節會勘 → 安裝 → 安裝檢核 → 驗收 → 保固開始 → 滿意度調查,每個作業環節都是站在客戶立場設身處地規劃。
● 2014 年領先業界開發 APP 客戶資料系統,簽約後可清楚查詢各施作空間品項與單價、專業施工圖面以及各項材料確認單等。
三商美福提供最有效率及專業售後服務團隊,值得對居家規劃要求高品質的您託付。

空間規劃預約諮詢免出門
還在找尋專業團隊打造新家嗎?或者有想法卻不知如何付諸實行?
想使居家更完美,除平時多觀看網路相關文章或雜誌,尋找自己喜歡的風格之外,施作工程、丈量服務、整體規劃最好交由專業團隊讓您更省心。 正在因為裝潢而頭痛嗎?不如先來預約瞭解吧 >> https://bit.ly/2LLNykx 


更多  三商美福    @官網   @facebook   @美福聚落

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(周一至周五08:30至17:30)

相關文章