三商美福

手機選單

【工業風案例_專訪】開放書房閱讀更舒心!52 坪復古工業風親子宅 - 三商美福 x 桃園葉公館

Feb 20,2019

DECOmyplace2019-02-17

文章刊登於:Decomyplace

對父母而言,孩子的需求永遠都是第一順位。從事貿易業的葉先生,為了剛成為高中新鮮人的大兒子,選擇舉家搬遷至離學校更鄰近的桃園區,並重新規劃適合專心唸書的優質環境。面對新屋裝潢,則直接委託曾為舊屋規劃過的 三商美福 繼續合作,除了協助搬遷原有系統櫃並進行櫃體改造計畫,對於各項設計的呈現也與屋主內心所盼契合。 

深受屋主肯定的桃園中壢門市規劃顧問 Mike,依據空間型態,採用經典復古工業風作為主軸,並輔以清水模、溫潤木質地板緩和粗獷調性、圍塑出暖心氛圍;再透過開放設計將書房配置於公空間,同時於窗邊拓展一處臥榻,讓讀書時光能更為舒心,能在日光綠意與家人陪伴下輕鬆學習。 

個案基本資料
桃園市 / 屋齡 2 年 / 室內 52坪 / 施作 30 坪 / 格局 3 + 1 房 2 廳 2 衛 / 居住人數 2 大 2 小 1 犬 

< 期待需求 >
・ 希望將舊屋施作的櫃體遷至新家延續使用
・ 由於全家喜愛吃火鍋,餐桌旁需有插座配置
・ 夫妻二人因生活作息緣故,需擁有獨立臥室避免影響睡眠 

 
< 各別空間 >
1. 玄關設計:
有別於色系沉重的重工業風,甫進門即能感受全室開闊的明亮視野,屋主在與規劃顧問討論後,以適合凸顯此優勢的輕工業風為定調主軸。玄關地面採用棕黃色調六角花磚做為落塵區,在暖黃光源的暈染下帶出細緻復古氣氛。Mike 也貼心考量到風水部分,便請鐵工師傅訂製一扇以黑鐵為框架、融合長虹玻璃與水紋玻璃的專屬屏風,透過細膩紋路遮擋入口視線,同時兼具良好穿透感與造型,也便於在此放置穿鞋椅凳,賦予空間更多實用性。
  

除此之外,玄關上方以一道溫潤木質斜拼而成的造型天花,為視覺帶來豐富層次之餘,內鑲框入黑色溝槽也與屏風黑鐵元素產生呼應,揮發出工業調性的整體感。返家時刻,即能因這道木紋天花感染溫暖氣息,而手中信件、鑰匙也能隨手放置在左側玄關櫃上,再倚著玻璃屏風舒適替換鞋子,一氣呵成的完成進門動作。 


2. 客廳設計:
循著玄關入室,地面材質轉換為由三商美福引進的德國 Egger 超耐磨木地板,因其符合歐盟 E1 無毒低甲醛規格,讓葉先生一家即使赤腳踩踏也安心無虞,而寶貝愛犬 Elsa 更可盡情跑跳不需擔心刮花地板。此外,也藉由開放格局解決單面採光問題,使客餐廳至書房皆能浸潤於敞亮的日光之中。 

面對客廳規劃,因葉太太希望將清水模素雅的質感帶入,於是 Mike 以清水模為底置於整面電視牆後方增加層次感,底部使用黑陶瓷系統板材塑造低調沈穩的平台底座,背板以純白板材勾勒出俐落斜切角造型,不僅可將設備電線隱藏於後側,也透過間接照明堆疊出獨有燈光韻味。 

隨著背板切角的順勢接連,延展至帶有粗獷、斑駁痕跡的藝術墨松系統收納櫃,不只蘊含濃厚工業調性,更將玄關與客廳的收納相融合,使其兼具鞋櫃、收納與展示機能,同步也賦予空間清爽舒適感。 

而主沙發在規劃顧問建議下,挑選西班牙設計製造、使用義大利純牛皮的沙發品牌 Gamamobel,透過棕灰色綜合客廳色彩,呈現隨興卻細膩優雅的質感,在三商美福就是能輕鬆的一站式購足符合風格需求的單品。 

3. 書房設計:
位在沙發後方是作為兩位兒子的閱讀區域,特別將書房移至公領域的原因,除了避免壓縮臥室面積外,也使讀書時擁有寬闊的視覺感。書桌特別選用清水模系統板材與電視牆面互為呼應,再延伸至窗邊,特設了一處具備收納機能的舒適臥榻,當孩子需要休息時,此處便是能方鬆心情的最佳區域。 

後方半開放書櫃將單推櫃門以異材質混搭,塑造出穩重不失活潑的調性,而 Mike 更於此處配置嵌燈,藉由黃橘光使櫃體照映出如同精品家具的質感,也能同步擁有展示櫃的機能。 

4. 餐廳設計:
滿足屋主期望餐桌具備插座的需求,規劃顧問利用一道清水模淺隔間,輕鬆將電線延伸至餐廳的同時亦巧妙劃分區域,並於用餐處輔以SEED精品燈飾作為視線主軸,燈罩由黃紅銅、鉻結合清波的「舉杯」吊燈,更讓葉先生一家在溫暖光源陪襯下享用暖心火鍋,而餐桌採用耐髒汙及耐刮的亞麻板材製作,其面積寬廣的桌面,也讓餐廳擴增加了更多用途的可能性。 

連結餐桌的中島檯面其高度亦能為成吧台桌,Mike 亦於餐桌旁規劃電器矮櫃,除了可擺放咖啡機外,完整的收納功能讓各式小物更便於放置,牆面還增設吊軌,方便吊掛收藏畫飾,儼然讓家中成為質感小型藝廊。 


當夜幕低垂時,即可在柔和暖光陪伴下暫時忘卻緊湊步調、享受生活情趣,而寬廣視野不僅能環伺開闊公共區域,不論是一同享受餐食的愉悅,或是家人於各區域獨立自處,通敞的環境更讓全家人備感生活中的自在舒適。 

5. 主臥設計:
因葉先生就寢時間較晚並與小兒子同睡,夫妻二人擔心打擾彼此睡眠,因而決定將各自寢室分開。規劃顧問先是將施作於舊屋的系統櫃拆遷分配至各臥室,再另外增設門板形塑不同風格調性。男主人房主要以形式大器的回字型櫃體呈現,再輔以柔和色調的奶咖色搭配純白門板,渲染出一家之主威嚴卻不失和藹可親的形象。 

女主人房則是將已於舊家使用近 5 年、但表面仍舊宛如新品的 New Nebraska 衣櫃置入,透過精緻凹槽與純白色調呈現清新簡約氛圍,Mike 也於左側設置一組全新開放櫃,讓兩側相對襯外也拓增收納機能,藉由櫃型的穿插降低壓迫感,在日光映襯下框構出無壓舒適休憩空間。

6. 小孩房設計:
大兒子房一入門即以斜切開放層架作為迎接,讓各式蒐藏小物都可在此展現,然而看似全新的衣櫃其實也是由舊有桶身櫃改造而成。規劃顧問有別於主臥低調沈穩處理方式,透過跳色門板塑造青少年專屬活潑氣息,櫃體採用與半開放收納櫃結合,除了增添視覺層次感外,也可遮蔽較為凌亂的區域,讓整體房間看上去更為簡潔清爽。 

全方位居家設計規劃 為幸福把關的三商美福
三商美福落實環保理念,更以健康居家商品為重要訴求,對於商品、服務與各項細節品質要求更是嚴謹。
● 定期將各系列板材送交 SGS 檢驗合格,嚴格把關每道作業程序。
● 從專業諮詢 → 丈量 → 3D 圖面確認 → 細節會勘 → 安裝 → 安裝檢核 → 驗收 → 保固開始 → 滿意度調查,每個作業環節都是站在客戶立場設身處地規劃。
● 2014 年領先業界開發 APP 客戶資料系統,簽約後可清楚查詢各施作空間品項與單價、專業施工圖面以及各項材料確認單等。
三商美福提供最有效率及專業售後服務團隊,值得對居家規劃要求高品質的您託付。

 
空間規劃預約諮詢免出門
還在找尋專業團隊打造新家嗎?或者有想法卻不知如何付諸實行?
想使居家更完美,除平時多觀看網路相關文章或雜誌,尋找自己喜歡的風格之外,施作工程、丈量服務、整體規劃最好交由專業團隊讓您更省心。 正在因為裝潢而頭痛嗎?不如先來預約瞭解吧 >> https://bit.ly/2LLNykx 

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(周一至周五08:30至17:30)

 

相關文章