三商美福

手機選單

清新北歐風 勾勒透天機能收納宅

Jun 22,2018

習慣使用單品家具的屋主一家,隨著兩個小朋友的成長,家中物品逐漸增加,原本的收納空間已開始不敷使用,於是經由親人介紹下,找上三商美福進行全室裝修及規劃,輕鬆解決一直以來苦惱的收納問題,也為家中帶來嶄新的舒爽氛圍

長期都在大陸工作的紀先生一家人,回到故鄉台南展開新生活,而家中原本僅使用單品家具的配置,伴隨2個小朋友的成長,加上經年累積的日常用品,早已將原先使用的衣櫃、鞋櫃塞滿,無論如何整理,都難與井然有序劃上等號,也讓紀太太開始思考重新裝潢居家空間,並在收納問題上,尋求更適合家人生活型態的解決方案。過往親戚有請三商美福進行過家中規劃對於成果十分滿意,進一步詢問後,親友即推薦擁有多年舊翻新裝修、及收納整合經驗的三商美福,協助他們解決困擾已久的收納問題;而在台南門市規劃顧問Emi的細心溝通下,特別針對一家人的需求增加許多貼心設計,不僅將原有動線調使整體空間顯得更加寬敞舒暢,同時加入紀先生與太太一直十分嚮往的北歐風格。

紀公館基本資料
台南區  /  7年屋 /  5層透天 ,室內50坪 / 格局3房2廳3衛 /  居住人數  2大2小


溫馨木質調 挹注滿室簡約清新氛圍
迎面的大面落地窗,陽光輕易灑落入室,利用淺色系的木地板襯托出客廳的明亮爽朗,捨棄放置在客廳電視櫃與儲物櫃的設置,統一規劃出與電視櫃結合的收納櫃,以美觀兼具實用的設計,讓生活物品皆能完善擺放的前提,規劃出整齊劃一的收納空間。


規劃顧問Emi保留屋主家中原有沙發與茶几,結合嶄新空間設計完整搭配,不僅延續空間的回憶,並為屋主節省添購預算,重新規劃後的寬敞動線,讓小朋友擁有舒適的活動空間,在客廳規劃上有著煥然一新的改變,回家就能感受到放鬆的療癒感,更讓紀太太感到非常滿意。


塑造精於收納的完美廚房   放大用餐幸福感
廚房裡的各式用具小物、電器用品,物品較多就會讓整體空間不易散發整齊度,於是特別將餐桌移置中央並保留兩側空間,一面規劃為Nebraska的餐櫃,除了放置珍藏已久的咖啡杯組,並作為小家電的置放區域;另一邊再增設一組收納櫃,生活用品都能完整在此分類收納,櫥櫃門片設計活動式黑玻滑門,整體畫面不單一帶有層次感,讓場域樣貌更自在,恣意享受餐敘時光。


柔美優雅的主臥場景    徜徉私領域輕透質感
利用粉紫色調主牆調營造臥室濃淡合宜的舒眠氣氛,床頭的線板上方保留一處小平台,增加小物擺放檯面並讓牆面增加層次變化,同時與地面色系相呼應也延伸視覺廣度,呈現簡約純淨的溫柔韻味,讓一步入臥室就感受到溫馨氣氛,並透過窗簾攬進自然光源,融合出朦朧柔美的寧靜感。

除了有舒適的睡眠場域,良好的收納規劃,更在衣臥空間內扮演重要角色,依照不同的使用功能設計出實用的機能櫃,結合了電視櫃、展示、收納、書桌...等複合功能設計,並注重深淺木色的交織,打造自在無負擔的空間氛圍,流露出純樸溫潤美感,同時提升空間的細膩度,將整體圍塑出通透不複雜的場域氣息。

孩童的夢想天地    在飛躍的想像力中悠然翱翔
保有開闊的視覺感,讓孩子在屬於自己的空間茁壯,規劃顧問Emi將書桌的檯面與收納仔細區分,讓小朋友擁有各自的使用範圍;紀先生也十分尊重孩子的想法,天花板的藍天白雲便是大兒子親自挑選的壁紙,點綴出輕鬆和諧的氣氛,即便待在房間裡也宛如徜徉在大自然的舒爽自在,因孩子喜愛閱讀,特別規劃出能完整分類各式讀物的收納櫃,方便輕鬆尋覓需求書籍,櫃體以開放式層架,搭配門片開闔櫃,讓孩子發展創意,佈置屬於自己的夢想天地,同時也讓2位小朋友練習養成整理房間的好習慣。


為了能收納大量的衣物,整面的推拉門衣櫃不但節省空間,讓衣櫃旁的櫃體能擁有最大延伸度,營造整體流暢感,推拉門片則利用輕盈的粉藍與粉綠色色調,與藍天白雲天花搭配也為兒童房帶來活潑的明快節奏。


屋主對於完工後的成果十分滿意,不僅解決了大量物品的收納需求,也給予各個空間全新的區域表情,以作為居家生活重心的餐廳為例,為讓使用細節更為省心順暢,Emi的規劃初衷便是以全家人居住便利為首要考量,在耐心了解每位家人的日常需求,於動線的流暢度與各個櫥櫃機能皆妥善調配,細膩打造了合乎他們夢想中的家,也緊密串連起家人間的情感流動,時刻洋溢幸福笑容。

空間規劃預約諮詢免出門
還在尋尋覓覓找尋專業團隊打造新家嗎?或者有想法卻不知如何付諸實行?想使居家更完美,除平時多觀看網路相關文章或雜誌,尋找自己喜歡的風格之外,施作工程、丈量服務、整體規劃最好交由專業團隊。三商美福現在更提供網路線上服務,以及到府丈量服務,無須出門也能預約諮詢,正在因為裝潢頭痛嗎?先來預約看看吧。 

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(周一至周五08:30至17:30)

相關文章