三商美福

手機選單

【公益活動】散發愛的溫暖能量

Mar 22,2018

三商美福送愛到---伯大尼兒少家園-- 乘著以愛為名的翅膀飛翔,這次我們的停留將協助園區進行搬遷動作,付出愛的同時心中充滿大大的滿足,我們挽起袖子動起來,在勞動中產生的汗水,卻在陽光交疊下襯出最閃耀的笑臉。

三商美福的公益活動,這次來到位於台北木柵地區的---伯大尼兒少家園,於1959年由英國艾德偉傳教士所創立,至今已達半個世紀,肩負安置照顧失依兒童和青少年之重大職責。迄今幫助撫養已超過一千名以上的孤幼。伯大尼在聖經中是一處很特別與重要的地名,它為主耶穌多次走訪的的地方,安慰並幫助於此的多貧弱勢的人,伯大尼兒少家園也是蒙主耶穌憐愛且賜福之地,因此而命名。

我們到來的這一天,氣候正好風和日麗,陽光暖和普照,光灑在園區中顯得靜謐安定。

當日由伯大尼兒少家園的的行政部公關--家欣,親切的為我們介紹目前服務的概況、園區各個區域的說明,與未來要落實的願景....等。由於園區成立時間至今也非常久遠,校舍也經歷了歲月的洗禮,漸漸有各式狀況產生,感謝的是在各界的愛心支持下,園區內正在建置新的院舍大樓,未來將會造福更多失依與有需求的兒童少年和家庭使用,原有的舊大樓也將妥善規畫其他的需求,完善的利用各個面積,做更多有益於社會的計畫。

而協助說明此次志工服務內容的工務大哥告訴我們,由於新大樓之後的預備啟用,就必須先整理舊大樓內要清理的部分,因為各界相繼提供的愛心資源,也陸續分配整理中以利之後的遷移,原大樓內並無電梯,故造成在搬運間會花費很多時間成本,在他們人力有限的情況下,原本也做好慢慢完成的打算,看到我們此次有安排不少「壯丁」前來協助,也讓他們鬆了一口氣。這次我們協助的部分是將舊大樓頂樓的物品進行清空,搬遷至另一棟大樓內的地下室集中整理,二話不說,大家馬上挽起袖子準備動起來!

整理現場有著滿室的可愛玩偶、棉被內胎、枕頭....若非有這樣的人力,不敢想像工務大哥們要花費多少的時間才有辦法全部處理完畢,而大哥告訴我們,會有這麼多的布娃娃,是之前有間娃娃工廠結束營業,老闆將庫存的娃娃很有愛心的全部捐出,希望能讓小朋友擁有一些溫暖的物品陪伴在他們身旁,也是一種他能做到的鼓勵方式。

不論男女,大家皆盡心盡力的將一箱箱的物品堆疊整齊,上下來回記不清的趟數,天氣有些炎熱的今天,汗珠也漸漸透濕大家的衣服,但一心想將物品歸至方便整理的區域,大家眼神專注且堅定,每個美福人的臉龐都因此散發著溫暖的光芒。

經過大家的努力,總算將物品完整的挪移至指定的區域,完成後的感覺十分有成就感,如果付出我們棉薄之力能讓園區搬遷更為順利,我們也感到非常開心!

感謝伯大尼兒少家園,今天提供三商美福做公益活動的機會,能為孩子付出一些貢獻,我們心中也感到十分欣喜,希望將來還有機會再度拜訪作服務!

相關文章


Jun 08,2018

【公益活動】關懷就是最溫柔的守護 x 鴻佳啟能庇護中心

三商美福溫馨送愛到---台南鴻佳啟能庇護中心,無私的愛在這裡徐徐蔓延流動著,緊密的關心在日復一日的耐心照護展開;此次我們將協助宿舍裡進行新衣櫃的組裝,使個人衣物有妥善的放置處,讓他們的小天地更趨整齊完整。

Apr 30,2018

【公益活動】用行動力實踐愛的本能 x 信望愛智能發展中心

「信望愛智能發展中心」將開辦成人照顧服務,需要更多符合需求且實用的櫃體,三商美福秉持回饋社會的善意,身體力行到現場進行家具捐贈服務,期待為他們打造更完善的學習空間,並盼將更多溫暖力量持續散播,讓更多真切笑容綻放風采。

Mar 06,2018

【三商美福 送愛傳幸福】用溫潤的木地板來溫暖球球兒!

美福與您一起支持「同心守護球球兒─高衝突家庭協助計畫」 即日起您所購買的每一坪超耐磨木地板,美福便同步捐助壹佰元守護基金,協助支持現代婦女基金會,呵護更多珍貴幼苗,讓我們攜手伴孩子感受家的溫度,安心成長茁壯。

Feb 01,2018

【公益活動】讓愛流轉 與愛同行

『三商美福與憨兒有約』一群認真的大孩子們,持續練習做到最好是他們一貫的特質;這次美福團隊來到 喜憨兒--新竹芎林日照中心,我們也將用相對誠摯的心予與回應,為他們打造更多便利的收納空間,讓物品能輕鬆分類置放,創造更完善的生活空間。