三商美福

手機選單

【公益活動】飄洋過海送愛心

Nov 14,2017

三商美福送愛到伊甸基金會

拜訪伊甸基金會的社會事業處,發現滿滿一屋琳瑯滿目,春夏秋冬同時陳列展示的服裝和配件,同仁以為走進了服飾專賣店,原來三商美福今天來到的是舊衣回收專區,要協助整理倉庫裡各界善心捐贈的服裝衣物!

認識伊甸基金會
伊甸基金會由身障作家劉俠女士和六位志同道合的朋友共同創辦,並以「服務弱勢、見證基督、推動雙福、領人歸主」為宗旨,為弱勢族群爭取權益,並倡導更合理的社會福利政策與爭取社會福利預算,推動全人關懷,讓福音與福利得以實踐。自2000年起,伊甸開始推動舊衣回收的服務,將大眾所捐贈出的衣物,提供給國內外有需要的弱勢家庭。了解更多

▲今天的志工工作內容主要是協助舊衣回收區的整理,首先動員全體同仁眼明手快地將衣物分類裝袋,並請美福壯丁們分批運送到新的倉儲區域。各地捐贈的衣物種類繁多,男女老幼五花八門都有,看來比自己家裡過年大掃除整理更不容易呢!

▲在美福壯丁們將衣物搬運至新的倉儲區域的同時,美福小姐們則發揮平日培養的細心巧手,將要捐贈至海外弱勢團體的衣物,按照原產地分門別類登記裝箱。

▲分類、裝箱、搬運,集中堆疊至指定的區域,等待日後的海外派送。美福同仁感謝今天伊甸基金會提供的志工機會,也讓大家更了解二手衣物捐贈的有趣常識!

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(周一至周五09:00至18:00)

相關文章