三商美福

手機選單

【公益活動】飄洋過海送愛心 x 伊甸基金會

Nov 14,2017

三商美福送愛到伊甸基金會

拜訪伊甸基金會的社會事業處,發現滿滿一屋琳瑯滿目,春夏秋冬同時陳列展示的服裝和配件,同仁以為走進了服飾專賣店,原來三商美福今天來到的是舊衣回收專區,要協助整理倉庫裡各界善心捐贈的服裝衣物!

認識伊甸基金會
伊甸基金會由身障作家劉俠女士和六位志同道合的朋友共同創辦,並以「服務弱勢、見證基督、推動雙福、領人歸主」為宗旨,為弱勢族群爭取權益,並倡導更合理的社會福利政策與爭取社會福利預算,推動全人關懷,讓福音與福利得以實踐。自2000年起,伊甸開始推動舊衣回收的服務,將大眾所捐贈出的衣物,提供給國內外有需要的弱勢家庭。了解更多

▲今天的志工工作內容主要是協助舊衣回收區的整理,首先動員全體同仁眼明手快地將衣物分類裝袋,並請美福壯丁們分批運送到新的倉儲區域。各地捐贈的衣物種類繁多,男女老幼五花八門都有,看來比自己家裡過年大掃除整理更不容易呢!

▲在美福壯丁們將衣物搬運至新的倉儲區域的同時,美福小姐們則發揮平日培養的細心巧手,將要捐贈至海外弱勢團體的衣物,按照原產地分門別類登記裝箱。

▲分類、裝箱、搬運,集中堆疊至指定的區域,等待日後的海外派送。美福同仁感謝今天伊甸基金會提供的志工機會,也讓大家更了解二手衣物捐贈的有趣常識!

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(週一 ~ 週五 08:30 ~ 17:30)

相關文章


Aug 21,2018

【公益活動】啟動愛的Power鍵 x 人安基金會

三商美福秉持著身體力行的行動力,逐步耕耘每次將溫暖傳遞的機會,此次送愛到人安基金會,該單位提供著街友、單親媽媽的各項協助,與安排促其重返社會的支持,當日幫忙著新北平安站點,整理各界愛心捐贈資源、午餐時刻的送餐輔助,讓站內在人力有限的狀況下,讓日常流程更方便運作,期盼能帶給需要幫助的寒士們相應支援。

Jun 08,2018

【公益活動】關懷就是最溫柔的守護 x 鴻佳啟能庇護中心

三商美福溫馨送愛到---台南鴻佳啟能庇護中心,無私的愛在這裡徐徐蔓延流動著,緊密的關心在日復一日的耐心照護展開;此次我們將協助宿舍裡進行新衣櫃的組裝,使個人衣物有妥善的放置處,讓他們的小天地更趨整齊完整。

Apr 30,2018

【公益活動】用行動力實踐愛的本能 x 信望愛智能發展中心

「信望愛智能發展中心」將開辦成人照顧服務,需要更多符合需求且實用的櫃體,三商美福秉持回饋社會的善意,身體力行到現場進行家具捐贈服務,期待為他們打造更完善的學習空間,並盼將更多溫暖力量持續散播,讓更多真切笑容綻放風采。

Mar 22,2018

【公益活動】散發愛的溫暖能量 x 伯大尼兒少家園

三商美福送愛到---伯大尼兒少家園-- 乘著以愛為名的翅膀飛翔,這次我們的停留將協助園區進行搬遷動作,付出愛的同時心中充滿大大的滿足,我們挽起袖子動起來,在勞動中產生的汗水,卻在陽光交疊下襯出最閃耀的笑臉。