三商美福

手機選單

【公益活動】讓小種籽長成生命的大樹

Aug 15,2017

三商美福送愛到基督教芥菜種會愛心育幼院

紅磚牆、老屋瓦,恬靜房舍不時傳來孩童的歡笑聲……這裡不是復古仿舊的文創園區,而是三商美福這個月拜訪的社會福利機構──基督教芥菜種會附設愛心育幼院。

▲孫理蓮女士在台灣服務至 82 歲辭世,盡其所有無不奉獻、照顧上百萬弱勢台灣人,使得他們的生命得以更豐盛。

基督教芥菜種會係由來台宣教的孫理蓮女士所創辦,慈善工作深耕台灣六十餘載,為這片土地上的人們付出奉獻。芥菜種會所屬的兒少安置機構「愛心育幼院」,院內老師延續孫女士的愛心,身兼親職給予失依的孩子們生活照顧及輔導教育,培養身心靈的適切發展,協助孩子們成年後回歸社會和家庭生活。

歷史有六十年的育幼院老房舍雖然很有文化味道,但事實上房屋結構已經損害不堪,影響孩子們的生活機能,若是遇上嚴苛的氣候例如颱風或是寒流,院區生活就更加辛苦了。今年芥菜種會發起愛心育幼院重建計畫,欲幫孩子們準備一個新的居所,聽聞消息的三商美福此次便來到位於新莊的愛心育幼院臨時院區,為重建期間移住在此的孩子們安裝個人物品的衣櫥收納櫃,協助打造一個能夠安心生活的宿舍。

▲位於新莊的愛心育幼院臨時院區環境幽靜,灰白色的宿舍是重建計畫期間孩子們遮風避雨的家。

▲三商美福出動所有專業的工程師及安裝師傅,總部的內勤專員們也到場支援。

▲臨時宿舍是由芥菜種會原本的舊建物,加上鋼筋水泥的增強以及各界捐贈的家具設備,整修後就是豐富孩子們生活的宿舍了。

▲三商美福為愛心育幼院量身訂製了能夠結合原本櫥櫃的吊櫃,在安裝的同時也為孩子們的舊衣櫃進行了結構的補修。

▲感謝基督教芥菜種會讓三商美福有機會參與重建計畫,為孩子們打造安心居住的家。

認識愛心育幼院
1957 年設立至今,延續孫理蓮女士的愛,照顧家庭失能、親人無力撫養、遭遺棄、虐待甚至是其他傷害的失親失依孩子。院中設有四「家」:仁愛之家、希望之家、信心之家、挪亞之家,分別照顧不同年齡層的男生和女生,各有老師身兼親職給予生活照管、課業輔導、心理輔導,也著重孩子的靈性教育,幫助孩子們透過居家作息,學會彼此照顧,培養互助合作與獨力承擔的能力,進而獲得全人教育與身心靈的適切發展,使其未來能回歸正常的家庭生活。

三商美福邀請您在助人這條路上結伴同行,讓愛心遠播,照顧更多需要幫助的孩童。詳情按此

相關文章