三商美福

手機選單

gamamobel的生產製作流程

Jul 06,2017

唯有材質的講究與技術的專注才能做到!一起來看看西班牙沙發gamamobel生產流程大公開!

gamamobel 自1978年成立以來,就以自家的設計與研發團隊專注於沙發的設計上,並於生產及製造流程多方著墨,整合設計到生產的繁複過程,將40年的製作沙發經驗,充分展現在品質上。

皮革及布料的講究

當觸摸一件家具時,最先感受到的是布料及皮革的質感,因此gamamobel對於最接近使用者的面料特別講究,皮革沙發皆使用義大利頭層牛皮,更以不同的織品布料來滿足消費者的需求。

當收到一整塊皮革及布料時,先以電腦掃描及人工的方式檢查並分類,再將瑕疵的部分進行標記去除,待進入裁切及車縫時,更能確保商品的品質。

以傳統及現代科技進行裁切

以電腦進行精細的檢查,不僅讓皮革更能有效環保的使用,經由數位方式標記版型,再以全手工進行皮革的裁切,重現傳統技法。布料裁切由專業機器處理,讓每款版型趨近完美。

gamamobel以豐富經驗的專業團隊,依循過往累積的技術,將面料完美呈現沙發上。

講究的結構及軟墊

沙發整體經過精密的計算,以實木及板材做為主要結構,材質上以嚴謹的方式挑選木材,經烘乾後再進行主要框架結構的製作,以確保結構的穩定。軟墊部分則使用高密度泡綿,配合不同款式的設計及沙發結構位置(例如背靠、椅墊、扶手等),配以不同質量與密度的泡棉,達到更完美的支撐度。

縫紉工藝的傳承

由專業師傅進行布料及皮革的縫製,家族品牌給予多元就業機會,因而培訓許多女性師傅,傳承多年累積的縫紉工藝,讓每組沙發的細節更加完美呈現。

細節的組裝

沙發的內裝元件,包括木頭底座、支架結構、泡棉填料等等,而組裝部門,以專業分工的方式將這些元件加以組裝。從不同高密度泡綿的黏合,再將軟墊進行組裝,木頭底座釘上特殊的彈性帶,作為坐墊部位的支撐。最後將布料及皮革與沙發本體進行套裝後,完成所有的組裝。

組裝完成後,會先進行結構功能的檢驗測試,及皮布面料的平整檢查。布料沙發則以熨斗燙整椅面完成修飾,最後送至品管部門。

嚴謹的品管標準

gamamobel家族品牌對於商品細節的重視,從沙發結構到軟墊的製作,及外層面料的縫合工序,都經由專業師傅完成。最後,再交由品管部門進行各項細節的測試及檢查,確認達到標準後,送往包裝部門進行專業包裝及出貨,將最完美的品質呈現在您的手中。

相關文章