三商美福

手機選單

「專訪」專業系統家具 打造多變工業風 - 三商美福 × 恆春鐘先生

Nov 06,2015

Decomyplace 專訪 2015 . 11 . 06

你對系統家具印象還停留在造型簡單、設計單調嗎?那麼你要趕快來更新進度了,隨著生活習慣改變,越來越多屋主們越來越講究生活品味與個人風格,而 三商美福 真正服務不只是系統家具,還有屋主們對生活空間無限想像,從客戶需求不斷突破,打造屋主所期待家的樣子,除了鄉村風、北歐風,這次更是來到屋主鍾先生位於恆春透天住宅,除了賦予生活空間基本機能使用,屋主渴望透過專業規劃打造空間工業風小酒館主題,細心專業團隊在遇上充滿有趣想法的屋主後,會碰撞出什麼樣火花呢? 

屋主鍾先生擁有一隻大型鋼鐵人收藏,這次居家裝修,在 DECOmyplace 看了許多案例、做了功課,對於「家」有了許多想法,希望能以鋼鐵人收藏延伸出工業風和小酒吧悠閒感,風格上除了整體空間規劃,營造氛圍更需要許多細節設計,才能打造出鍾先生心目中的家,來參觀三商美福專案顧問 Willian 規劃這處位於恆春的透天宅吧! 

鍾先生家的基本資料

恆春 / 屋齡 1 年 / 居住時間 3 個月 / 室內坪數 48 坪 / 格局 3 房 2 廳 3 衛 

省預算 3 招 居家也能化身小酒館

擁有一間房,需要考慮許多不同層面的花費,在這樣限制下,要如何同時兼顧個人風格喜好與機能,專案顧問這時針對屋主需求利用 3 招設計方法,在預算內規劃出令鍾先生相當滿意的家,預算有限屋主們快來筆記下面分享 3 招營造小酒館風格。 



設計方法 1 : 牆面個性油漆 DIY

每次到酒吧裡,總會出現充滿個性磚牆和水泥牆設計,但專案顧問提到若預算不足打造整面水泥板牆,也可以考慮以油漆 DIY 方式模擬仿石材牆面,就像鍾先生家這面水泥質感世界地圖牆,就是以灰色油漆為底,再以蓋印章式特殊刷法,漆出仿水泥質感牆面,屋主還用磁性漆 DIY 繪製出地圖圖案,就能在這留下夫妻倆駐足在世界各地足跡,又能讓空間充滿特色,是不是花小錢也能創造出獨特故事牆呢! 


 

設計方法 2 : 善用光源配置 打造悠閒氛圍

在鍾先生家中,時常有朋友聚會,而朋友們總是喜歡圍繞在吧台邊話家常,因此特別重視空間光源帶來的感受,而利用燈光配置也是最快速增添小酒館氛圍方法之一,黑色櫃體除了增添工業感,下方投射效果作為空間功能性光源,加上隱藏在櫃體內的間接光源,除了柔化功能性光源外,更為空間帶來溫暖卻悠閒調性。 

設計方法 3 : 酒館必備 小吧台設計

常看美劇一定知道,吧台絕對是小酒館靈魂之一,透過質樸磚面壁紙設計與燈光搭配,加上吧台檯面仿舊質感,散發出浪漫微醺空間感受,不論是與朋友下班後小酌、還是與另一半微醺夜晚,都能有像置身酒吧一般的放鬆感,吧檯下空間還能作為廚房收納延伸。 


 

豐富面板搭配 打造個性工業風

在經過幾次討論後,了解屋主對居家空間小酒館工業風想像,為求突破的專案顧問,對於打造這樣和以往不同空間風格充滿熱情,工業風要點之一就是材質搭配,在整體空間精準抓住工業風元素,利用深色木質建材與黑色鐵件元素塑造空間氛圍,而在 三商美福 多種系統板材款式選擇下,專案顧問選擇仿古漆系統面板將大面櫃體融入空間中,加上局部不同花色個性面板,成功打造完美工業風格,而 三商美福 各系列板材每兩年還會送交 SGS 驗證,並取得檢驗報告,讓屋主們更安心使用。 


 

視聽櫃客製設計 收納變得好有趣

就一般視聽櫃來說,常出現的形式就是最上層展示櫃、中層開放式收納、最下層抽屜收納,如此單一造型,除了單調一成不變,不一定真正符合每位屋主生活需求,擁有許多想法的鍾先生,對於視聽收納櫃也有獨特想法,而系統家具多變可調整尺寸櫃體,就成為屋主的最好選擇,別於以往規則分隔收納,與專案顧問討論出符合一家使用的櫃體配置,對於自身喜好隨心所欲。 




 

其實形塑空間風格,在家具家飾品搭配更需要細心考慮,像是美式復古皮製沙發在空間中,成為不可或缺的亮點,考慮到屋主生活習慣與使用需求,平時只有兩人使用,朋友來訪時更多時候喜歡聚集在吧台桌旁,因此選擇三人座沙發小而巧,正好適合屋主一家使用。就連客房床架挑選也不馬乎,帶上黑色線條邊框配上深色木質輕隔板,讓全屋從客餐廳一直延續到臥室有了整體感。 



用心勘查服務 居家裝潢好安心

在都市生活一段時間後,不少人開始嚮往鄉下生活環境,有著都市無法擁有的清幽與自在,原本住在高雄的鍾先生也不例外,因此在恆春買下一棟房子,打算在此展開未來美好生活,開始著手空間裝修功課,希望藉由好品質系統家具,打造出個人獨特空間風格。但位於恆春郊區住所,屋主一家原本擔心沒有系統家具願意接手,最後在與 三商美福 接洽後,就連路途遙遠的鍾先生家,專案顧問都能細心親自到府勘查,就是因為這份細心服務,讓鍾先生在第一次看圖就簽約確認,連專案開始後,針對屋主需求和預算控制都能盡力提出完美解決方案,過程中總是讓人放心,對於最後成品,鍾先生一家可是相當滿意。 




 

全方位居家設計規劃 為幸福把關的三商美福

三商美福落實環保理念,更以健康居家商品為重要訴求,徹底實現規劃自然、康健生活空間。客戶就是家人,受託如同承諾,對於商品、服務與各項細節品質要求,都在嚴格把關作業程序裡。從專業諮詢—丈量— 3D 圖面確認—細節會勘—安裝—安裝檢核—驗收—保固開始—滿意度調查,每一個作業環節都是站在客戶立場感受與同等在乎。對於商品品質更是嚴謹,定期將各系列板材送交 SGS 檢驗合格,讓客戶更安心託付築巢的幸福任務。2014 年領先業界開發 APP 客戶資料系統,從空間、風格到配色案例,更輕鬆挑選喜愛樣式,縮短溝通時間。簽約後則可查詢到清楚列出各施作空間品項與單價、專業施工圖面以及各項材料確認單、施工照與完工照等專屬查詢區域,三商美福提供最有效率及專業售後服務團隊,值得要求居家規劃品質的您託付。 




 

空間規劃預約諮詢免出門

還在尋尋覓覓找尋專業團隊打造新家嗎?或者有想法卻不知如何付諸實行,想使居家更完美,平時多觀看網路相關文章或雜誌,尋找自己喜歡的風格,施作工程、丈量服務、整體規劃最好交由專業團隊。三商美福現在更提供網路線上服務,以及到府丈量服務,無須出門也能預約諮詢,正在因為裝潢頭痛嗎?先來預約看看吧。 

室內裝潢、舊翻新,在意居住空間的您,找美福就對了!  受大眾青睞,系統櫃評價特優~

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(週一 ~ 週五 08:30 ~ 17:30)

相關文章